Все должно быть гладко!

Главное удовольствие лета – это купание в реке, море, озере. Мы все торопимся покрыться загаром, поймать как можно больше солнца. Наши наряды становятся более открытыми, а, соответственно и с ними, многие части тела – руки, ноги, плечи. Одна из самых актуальных тем с открытием летнего сезона становится тема депиляции. Как ее сделать и чем, для какого участка тела можно использовать то или иное средство или процедуру? Можно ли самостоятельно что-то предпринять или лучше обратиться к профессионалам в косметический салон?

Когда на голове у нас буйная растительность – это здорово, позавидует каждая, а вот что делать с лицом. Самый простой способ в домашних условиях избавиться от усиков – это удалить их пинцетом. Чтобы было не так болезненно и прошло все быстро, можно приложить ватный диск, который необходимо подержать в горячей воде 5 минут. Еще один способ – это депиляция с помощью специальных восковых полосок. Вообще в магазинах имеются различные средства для использования в домашних условиях – это и кремы для депиляции, и восковые полоски, и наборы для удаления волос на лице. Выбирать вам, главное, чтобы не было аллергии на какие-то из составляющих.

А вот чтобы удалить волоски в зоне подмышек, лучше пользоваться бритвой. Нужно вести бритву по линии роста волос, не забывать регулярно, менять лезвия. Если лезвие будет тупым, то возможны порезы. Важно соблюдать гигиену, чтобы не было раздражения после бритья. В этом вам помогут специальные дезодоранты, они успокоят кожу, а также они замедляют рост волос. Для удаления волосков в зоне подмышек можно так же использовать восковые полоски и салфетки для депиляции зоны бикини и подмышек.
А вот сделать эпиляцию интимной зоны в домашних условиях удобнее всего воском или кремом, но в любом случае раздражения не избежать. Даже самые деликатные средства оставляют на коже легкое покраснение. Лучше всего эпиляцию проводить накануне выхода на пляж.

Чтобы дольше ваши ножки оставались гладкими, нужно удалять волосы с помощью современных приборов – эпиляторов. Сейчас они оснащены разными функциями, например, пилинга, чтобы избежать врастания волосков. Но, независимо от этого, всегда хорошо использовать скраб для тела, хотя бы раз в неделю. Эпиляторы убирают очень короткие волоски длиной 0,5мм.

Если вы решили навсегда избавиться от волос на ногах или других частях тела, существуют современные процедуры – электроэпиляция. Это метод уничтожения волос электрическим разрядом. Как вы догадываетесь, в домашних условиях и самостоятельно такого не сделаешь. Электроэпиляция возможна в косметических салонах, делается специалистом, является немного болезненной процедурой.

Ну а если вы любительница сладостей, то вам должна понравиться эпиляция сахарная, иначе ее называют шугарингом. Здесь не стоит волноваться по поводу аллергии, так как химические ингредиенты исключены. Эту процедуру проводят в салонах, но можно сделать ее самостоятельно. Достаточно правильно приготовить смесь, в которую входят сок лимона, вода и сахар. Что интересно, именно красавицу Нефертити считают изобретательницей шугаринга.

Настоящим прорывом в индустрии красоты стали опыты по разрушению волосяных луковиц электрическими импульсами. Такие радикальные процедуры – электро- и лазерная эпиляция – действуют на стержень волоса и разрушают луковицу волос, она ослабевает, что прекращает появление волосков в тех местах, где они нам не нужны.

Есть много процедур, список можно продолжать. Главное, милые дамы, уделите себе и своей коже внимание. Подарите себе время, себе любимой и вы само совершенство!

Контакты
«Совершенство красоты»
ул. Чемпионов, дом 3
г.Сочи, Россия
Тел: +7 (928) 459-58-25
Заказать обратный звонок